патентный центр
Бренд Урала оказывает услуги по регистрации
товарных знаков и патентованию
изобретений






+7 (343) 228-37-55
+7 (922) 102-25-05
shmidt_ng@mail.ru
Екатеринбург
ул. Кузнечная, 92, офис 211

Услуги по регистрации и патентованию

Товарные знаки
Изобретения и полезные модели
Промышленные образцы
Программы для ЭВМ и базы данных
Международная регистрация товарных знаков
Международное патентование
Договоры

Цены
Контакты


Нормативные акты
Положение о пошлинах
МКТУ9

Международное патентование

Полученный в России патент предоставляет патентную защиту только на территории России.
Получение правовой охраны (патентования) за рубежом необходимо в следующих случаях:

  • При  промышленном экспорте, то есть получение охраны  экспорта при вывозе отечественных промышленных товаров, поставке оборудования за границу, строительстве предприятий на основе нашей документации и при техническом содействии со стороны наших организаций;
  • Продаже лицензий иностранным фирмам на право использования отечественных изобретений;
  • Создание совместного предприятия за рубежом, где  в качестве вклада в уставный капитал с российской стороны могут быть  внесены права на изобретения и др.;
  • При научно-техническом сотрудничестве с иностранными фирмами, результатом которого являются  совместные разработки.

Патентные поверенные Патентного Центра  «Бренд Урала»  предоставят Вам полный перечень услуг по патентованию изобретений в любой интересующей Вас стране или группе стран, включая  подготовку и подачу заявки и последующего получения патента в выбранных Вами государствах.
Получение патента (Защиту прав)  на объекты интеллектуальной собственности за рубежом может осуществляться следующими путями:

  • Подача заявки в патентное ведомство России;
  • До истечения 12 месяцев подачи заявки в интересующее вас региональное патентное ведомство с сохранением конвенционного приоритета;
  • До истечения 12 месяцев  подачи международной заявки по договору патентной Кооперации Кооперации (Patent Cooperation Treaty), РСТ, что экономически более выгодно. После получения результатов Международного поиска до истечения 30 месяцев с даты приоритета заявки перевести на национальную фазу тех стран, где целесообразно получение патента.

Региональный Патент ЕАПО (Евразийская Патентная Организация)
Получение патента ЕАПО целесообразно, если Вы хотите получить патентую защиту на территории нескольких стран СНГ. Евразийский Патент предоставляет правовую защиту изобретению одновременно в 9 странах бывшего СССР (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан).
Региональный Патент ЕПВ (Европейское Патентное Ведомство)
Заявка подается в Европейское Патентное Ведомство (ЕПВ) на одном из официальных языков ЕПВ (английском, французском, немецком) с указанием стран, в которых испрашивается патентная защита. Европейский патент предоставляет патентовладельцу одинаковые права с национальным патентом  в тех странах , которые были выбраны им при подаче Европейской заявки. Европейский патент не действует на территории всех государств Европейского союза, а только в выбранных вами странах.
Процедура РСТ (Patent Cooperation Treaty)
Заявка на патентование в соответствии с Договором о Патентной Кооперации (РСТ) подаётся или в Патентное Ведомство России, а затем во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (с приоритетом России) либо сразу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности с обязательным указанием России.. При этом следует отметить, что не существует единого Международного патента. Поданная по системе РСТ заявка имеет силу поданной заявки в каждой из договаривающихся государств, подписавших Договор о Патентной Кооперации, и позволяет заявителю избежать дополнительных расходов на подготовку материалов заявки на одно и то же изобретения для подачи в разных странах и/или регионах. Кроме того, одним из преимуществ подачи заявки по системе РСТ является увеличение срока, в течение которого заявитель может принять решение о количестве стран и/или регионов, в которых будет подаваться патентная заявка, до 30 месяца с даты приоритета. Процедура РСТ предусматривает так же проведение международного поиска и возможность проведения международной предварительной экспертизы, что позволяет заявителю своевременно оценить целесообразность перехода на национальную и/или региональную стадию патентования.  
После прохождения Международной фазы  осуществляют перевод заявки на национальную фазу тех государств, в которых целесообразно получение патента. Заявки при этом подаются в национальные и/или региональные патентные ведомства. Выдача патентов осуществляется национальными и/или региональными ведомствами выбранных стран и/или регионов. Заявка в национальные /региональные патентные ведомства должна быть подана до истечения 30-31 месяца с даты приоритета. После чего выбранное ведомство проводит экспертизу и принимает решение о выдаче или отказе выдаче патента.

Правовая охрана в каждой стране РСТ начинается только с даты получения национального (или регианального) патента, действующего в данной стране.
Стоимость услуг
Ценообразование складывается из тарифа патентного поверенного, Государственных патентных пошлин, Международной пошлины, национальных пошлин.

Бесплатные консультации по международному патентованию можно получить по телефону +7 (922) 102-25-05 или по электронной почте: shmidt_ng@mail.ru.
Стоимость услуг по международному патентованию можно узнать здесь.

Адрес Патентного центра «Бренд Урала»: Екатеринбург, пр. Ленина, 52А (посмотреть на карте).
Электронная почта: shmidt_ng@mail.ru
Телефоны: +7 (343) 379-07-42, +7 (922) 102-25-05