патентный центр
Бренд Урала оказывает услуги по регистрации
товарных знаков и патентованию
изобретений






+7 (343) 228-37-55
+7 (922) 102-25-05
shmidt_ng@mail.ru
Екатеринбург
ул. Кузнечная, 92, офис 211

Услуги по регистрации и патентованию

Товарные знаки
Изобретения и полезные модели
Промышленные образцы
Программы для ЭВМ и базы данных
Международная регистрация товарных знаков
Международное патентование
Договоры

Цены
Контакты


Нормативные акты
Положение о пошлинах
МКТУ9

Международная регистрация товарных знаков

Международная регистрация товарного знака позволяет получить право на использование его в любой  стране в отношении испрашиваемых к регистрации товаров и/или услуг. Целесообразность регистрации товарного знака в какой-либо стране/странах обусловлена либо поставкой продукции, маркируемой этим знаком, либо оказанием услуг.

Существует два варианта международной регистрации товарного знака.

1-й вариант (Мадридская система): по Мадридской системе в соответствии с Мадридским соглашением и Мадридским протоколом (список стран-участниц можно запросить в Патентном центре «Бренд Урала» или посмотреть на сайте Федерального института промышленной собственности).

2-й вариант: подача заявки непосредственно в интересующие вас страны, этот вариант предпочтителен, если количество стран не более двух, либо эти страны не являются участниками Мадридской системы.

По 1-му варианту подается одна заявка в Международную бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (МБ ВОИС) с оплатой одной международной пошлины. Всего стран-участниц 84, включая Россию и страны ЕС.

Международная заявка подается на базе национальной заявки или на базе национальной регистрации (в зависимости от выбора стран). Т.е. необходимо подать заявку на регистрацию или зарегистрировать товарный знак сначала в России. При этом регистрацию товарного знака в России можно провести по ускоренной процедуре.
Международное бюро ВОИС выдает единый Сертификат, который действует в отношении всех испрашиваемых к регистрации странах.

Регистрацию по второму варианту можно осуществить двумя путями:

  • подать заявку сразу в отдельно взятую страну без подачи её в России (в том случае, если товарный знак не будет использоваться в России);
  • подать заявку в России и до истечения 6 месяцев с даты подачи (конвенционный приоритет) подать заявку  в любую страну с испрашиванием российского приоритета.

Стоимость услуг
Ценообразование складывается из тарифа патентного поверенного, услуг переводчика, пошлины Роспатента, международной пошлины.

Бесплатные консультации по вопросам международной регистрации товарных знаков можно получить по телефону +7 (922) 102-25-05 или по электронной почте: shmidt_ng@mail.ru.
Стоимость услуг по международной регистрации товарных знаков можно узнать здесь.

Адрес Патентного центра «Бренд Урала»: Екатеринбург, ул. Кузнечная, 92, офис 106 (посмотреть на карте).
Электронная почта: shmidt_ng@mail.ru
Телефоны: +7 (343) 228-37-55, +7 (922) 102-25-05